ОАО "ЭКЗ": получено разрешение на применение кабелей с изоляцией из СПЭ на напряжение 10, 20, 35 кВ на опасных производственных объектах.

во Владимире

30 мая 2007 года ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» получило Разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на применение кабелей силовых с изоляцией из сшитого полиэтилена марок ПвВнг-LS и АПвВнг-LS на напряжение 10, 20, 35 кВ по ТУ 16.К71-335-2004 на опасных производственных объектах (взрыво- и пожароопасных). Востребованы такие кабели чаще всего на объектах нефтегазового комплекса.


В действующих нормативных документах практически отсутствуют указания по правилам проектирования кабельных линий и электропроводок, выполняемых с применением кабелей c изоляцией токопроводящих жил из сшитого полиэтилена, так как на момент выхода нормативных документов указанные изделия отсутствовали.
Отсутствие указанных нормативов приводит к затруднениям при проектировании и не позволяет в ряде случаев принимать технически обоснованные решения.
С целью устранения пробелов в действующих нормативных документах и выдачи конкретных рекомендаций по применению кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена, Ассоциацией «Росэлектромонтаж» издан Технический циркуляр № 14/2006 от 16.10.2006 "О применении кабелей из сшитого полиэтилена в кабельных сооружениях, в том числе во взрывоопасных зонах" с которым можно ознакомиться на сайте www.elcable.ru

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров