«Электрокабель» получил сертификаты на кабели с низкой токсичностью продуктов горения (LTx)

во Владимире

Кольчугинский завод «Электрокабель», единственный в России на сегодняшний день производитель кабелей с низкой токсичностью (LTx), получил на данную продукцию сертификаты в области пожарной безопасности и декларации о соответствии ГОСТ Р.
Кабели силовые, контрольные, управления и контроля гибкие, не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением и с низкой токсичностью продуктов горения (LTx), в том числе огнестойкие предназначены для передачи и распределения электроэнергии и электрических сигналов в стационарных установках, при номинальном переменном напряжении до 1 кВ включительно номинальной частотой 50 Гц или при постоянном напряжении до 1, 5 кВ.
Преимущественная область применения:
- для эксплуатации в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф1-Ф3, в том числе зданиях детских дошкольных образовательных учреждений, специализированных домов престарелых и инвалидов, больниц, спальных корпусах образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений, гостиниц, общежитий, спальных корпусов санаториев и домов отдыха общего типа, кемпингов, мотелей, пансионатов, а также для зрелищных, клубных, спортивных сооружений, зданий организаций по обслуживанию населения, метрополитенов, а также для объектов использования атомной энергии вне гермозоны АС.
По требованиям пожарной безопасности кабели соответствуют ГОСТ Р 53315-2009; по техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам - силовые ГОСТ Р 53769-2010, контрольные ГОСТ 1508-78, управления и контроля – ТУ 16-505.856-75.
В настоящее время ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» принимает заказы на изготовление кабелей не распространяющих горение, с низким дымо и газовыделением и с низкой токсичностью продуктов горения (LTx).

Короткая справка:
Открытое акционерное общество «Электрокабель» Кольчугинский завод», расположенное в городе Кольчугино Владимирской области, одно из крупнейших предприятий СНГ, выпускающих кабельно-проводниковую продукцию и металлическую сетку. В 2011 году ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод», наряду с ЗАО «Сибкабель» (г. Томск), ЗАО «Уралкабель» (г. Екатеринбург), ОАО НИКИ (г. Томск), вошло в Холдинг Кабельный Альянс.

Основными потребителями продукции завода являются ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», ОАО «АК» Транснефть», ОАО «НК» Роснефть», ОАО «МГТС», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Ленэнерго», концерн «Росэнергоатом», предприятия энергетики, связи, судостроения, металлургии и строительных комплексов России и стран СНГ.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров